Ce produit est à base d’extrait de canneberge et enrichie de vitamine C naturelle.
Utilisation :
- 1 capsule par jour avec un verre d'eau au cours du repas.
Ingrédients :
- Vitamine C (acide ascorbique naturel) 30 mg
- Canneberge (Vaccinium macrocarpon) extrait de baies 400 mg
Autres Ingrédients :
Capsule à base de cellulose végétale, hydroxyde de magnésium, callulose, oxyde de magnésium, stéarate de magnésium, silice, jus végétal concentré, maltodextrine et phosphate de calcium.
La Canneberge est utilisée depuis longtemps comme remède naturel et efficace contre les infections urinaires. Les propriétés de la canneberge sont reconnues en France par l'Agence de sécurité sanitaire des aliments. De nombreuses études confirment que la canneberge permet de réduire la fréquence de 20 à 60% des infections urinaires chez les femmes jeunes ou plus âgées.
La canneberge permet une protection contre les bactéries résistantes aux antibiotiques et face à l'efficacité plutôt moyenne de certains médicaments, la canneberge est une alternative sérieuse.
Les extraits standardisés de canneberge sont à privilégier car ils contiennent en forte concentration des flavonoïdes, de puissants antioxydants, qui peuvent également aider à prévenir les maladies cardiovasculaires. Des études confirment que la consommation de flavonoïdes peut diminuer le risque d’athérosclérose qui peut par la suite mener à des maladies cardiovasculaires.
Des études in vitro démontrent que les flavonoïdes extraits de la canneberge empêchent l’oxydation des LDL (mauvais cholestérol). De plus la canneberge ferait augmenter le HDL (bon cholestérol).
Références : Kiple Denneth F, Ornelas Kriemhild Coneè (Dir.) The Cambridge World History of Food, Cambridge University Press, Grande-Bretagne, 2000. Kuhlein H.V, Turner N.J. Food and Nutrition in History and Anthropology, volume 8 : Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples – Nutrition, Botany and Uses. Gordon and Breach, 1991.